Система Text-to-Speech сможет прочитать любой текст

Samsung научит книги говорить, а читателей — оставлять пометки на полях электронных страниц Электронные книги моделей Е6 и Е101, которые компания Samsung анонсировала, отличаются от своих собратьев тем, что  умеют сами... читать.

Как уверяют разработчики, система Text-to-Speech может прочитать любой текст, причем с правильным произношением букв и слов. Таким образом, среди потенциальных пользователей новых устройств оказываются водители авто (включил книгу - и слушай рассказ) и люди с плохим зрением.

Однако ни те, ни другие не смогут воспользоваться второй уникальной функцией, которую предлагает Samsung  - исчеркать поля любой электронной книги своими пометками. Причем сделать это будет довольно легко любому человеку — к ридеру приложен специальный стилус, работающий по принципу электромагнитного резонанса. Умное устройство само распознает, какую букву человек намалевал на экране. Причем в Е101 текст можно будет еще и отредактировать (как в обычном редакторе настольного компьютера), а своему почерку — придать каллиграфический вид.

Все остальные опции, присущие подобным устройствам, включая Wi-Fi и поддержку многих форматов текстов и музыки, присутствуют исправно.
Дата начала продаж и цена на «самописные» книги пока не сообщаются.

Новости

Учащиеся МОУ СОШ № 12 побывали Школьники в Никольском храме с. Николо-Крутины г.о. Егорьевск
27 марта с тульскими читателями встретился известный православный проповедник, писатель-номинант Патриаршей литературной премии имени свв. равноапп. Кирилла и Мефодия протоиерей Андрей Ткачев.
28 февраля 2019 года в Казахстане впервые откроется православная книжная выставка-форум «Радость Слова», которая проводится в рамках мероприятий, посвященных Году книги в Содружестве Независимых Государств.